L'alimentation anti-inflammatoire met l'accent sur la consommation d'aliments qui aident à réduire l'inflammation dans le corps. L'inflammation chronique est souvent associée à de nombreux problème...
L'alimentation anti-inflammatoire met l'accent sur la consommation d'aliments qui aident à réduire l'inflammation dans le corps. L'inflammation chronique est souvent associée à de nombreux problème...
Voltaire disait : « j’ai décidé d’être heureux parce que c’est bon pour la santé ! »
Et moi, j’ai décidé de faire mienne cette affirmation, car ma santé est le bien le plus précieux que je sou...
Le spleen… un mot ancien immortalisé par Baudelaire, qui signifie « mélancolie sans cause précise », « vague à l’âme », lassitude, nostalgie, et qui définit bien l’état d’âme qui s’empare de nous ...
Avec Valérie Buguet, une amie enseignante diplômée du Conservatoire du yoga de l’énergie, nous organisons un stage combinant nos 2 spécialités : le yoga et la cuisine saine.
Nous alternerons dans...
J'ai l'honneur et la joie d'avoir été invitée par Tatiana à faire un "live" sur son groupe Facebook ce vendredi 28 janvier de 13 à 14 h.
Le but de ce live est de donner aux mamans "solos" des infor...
Consciente que je rencontre en consultation de plus en plus de problèmes émotionnels qui finissent par impacter le corps physique, j’acquiers progressivement des « outils » complémentaires pour aid...
Peut-être cherchez-vous encore des idées de recettes légères pour votre réveillon de Noël?
Je vous offre aujourd'hui 2 recettes que j'affectionne particulièrement, car elles sont originales, légère...
Et nous voilà reconfinés, pour un temps indéterminé…
Heureusement, nous sommes nombreux(ses) à nous être organisés pour pouvoir continuer à exercer notre activité professionnelle de thérapeute, grâ...
Curry veganPour 4 personnes :
1 sachet de protéines végétales « Veggie curry » Priméal ou de « Hachis végétal méditerranéen » Markal Légumes de saison au choix : courgettes, aubergines, potiron, p...
Très régulièrement, j’aime préparer des légumes de saison lactofermentés, car j’en mange toute l’année, 1 à 2 cuillères à soupe par jour.
Pour 2 bocaux avec joint caoutchouc « Le Parfait » de 350 g...
En 2017, j’ai pris la résolution de partir en cure pour la première fois, chaudement encouragée par mon médecin généraliste qui me conseille une double orientation : rhumato-phlébologie.
J’en profi...
Il reste 1 place pour la cure de raisin 2020 qui a lieu du vendredi 4 à 18 h au dimanche 6 septembre, fin d'après-midi.
Si vous êtes intéressé (e) par ce weekend de bien-être, contactez moi rapidem...