Florence Demay Nicaise
Naturopathie-iridologie à Romans-sur-Isère dans la Drôme
 

Florence Demay Nicaise, naturopathie-iridologie à Romans-sur-Isère dans la Drôme

Cours de cuisine à Romans-sur-Isère (26100)

Cours de cuisine saine

L’alimentation saine et équilibrée est un des piliers fondamentaux de la naturopathie. Vous l’aurez compris, tout ce qui touche à l’alimentation saine me passionne, et comme je viens d’une famille où les bonnes habitudes culinaires se transmettent de génération en génération, j’ai à cœur à mon tour de transmettre le fruit de mes expériences de cuisine saine créative, parce que cuisiner pour sa santé rime aussi avec plaisir, gourmandise et variété…

J’anime depuis 2006 des cours de cuisine bio-végétarienne : ateliers collectifs à thèmes ou cours particuliers, selon les besoins de chacun. Un document de recettes vous est remis à chaque cours ou atelier.

 Je vous propose de découvrir une cuisine saine et savoureuse, originale et créative, facile et rapide à réaliser au quotidien. Dans ces ateliers de cuisine à thèmes, vous apprendrez les bases de la cuisine bio-végétarienne, comment établir vos menus selon la saison, quels produits utiliser, les modes de cuisson-santé, l’utilisation des protéines végétales, etc.

Ces ateliers pédagogiques vous permettront d’apprendre les bases de la cuisine bio-végétarienne : à utiliser les produits bios dans l’esprit du bio et à cuisiner ces aliments pour changer votre alimentation en découvrant des saveurs nouvelles.

Une dégustation clôturera chaque atelier. 

Je propose notamment un programme complet sur les bases de l’alimentation végétarienne / végane, en 4 cours de 3 h, suivis d’une dégustation de ce que nous avons préparé.

Module 1er cours :

  • pains au levain et/ou sans gluten,
  • crackers,
  • laits végétaux
  • yaourts végétaux aux probiotiques
  • pâte à crêpes, galettes bretonnes, pancakes
  • pâtes à tarte
  • graines germées

Module 2ème cours :

  • soupes et veloutés
  • entrées, tartinades
  • sushi
  • tartare d’algues
  • utiliser l’agar-agar en version salée

Module 3ème cours :

  • protéines végétales
  • céréales
  • légumineuses
  • plats complets

Module 4ème cours 

  • desserts légers, digestes, sans gluten
  • fondant chocolat
  • tiramisu
  • cakes
  • pannacotta
  • utiliser l’agar-agar en version sucrée

Tarif en cours collectif

(groupe de 3 à 6 personnes) : | 50 € par personne /cours

Cours particulier de cuisine saine

Ces cours s’adressent plus spécialement à des personnes ayant un problème de santé particulier qui requiert une modification de l’alimentation (cholestérol, diabète, maladies inflammatoires chroniques…), ou des allergies alimentaires (intolérance au gluten, aux produits laitiers, aux œufs, etc.)

En une demi-journée (= 4h) sur rendez-vous, je vous enseignerai à cuisiner plusieurs plats de votre choix que vous pourrez emporter ou déguster sur place, et vous donnerai également des conseils très personnalisés en rapport avec votre problématique.

Tarif cours particulier : 100€ le cours de 4h, avec support écrit (pour 1 ou 2 personnes)

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